Samstag, 1. November 2014

Zucchini-Pizza-Muffins mit Tomatensalsa



Heute habe ich mal wieder ein Rezept für euch und zwar für schnelle Pizza-Muffins mit einer frischen Tomatensalsa...

Dafür braucht ihr:

1 Päckchen Fertig-Pizzateig
 (ihr könnt auch gerne selber welchen machen, wenn ihr genug Zeit habt ;-))
1/2 große Aubergine
1 1/2 Zucchinis
1 Zwiebel
1/2 Paprika
Ein kleiner Schuss Zitronensaft
Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe, Paprika Pulver
Olivenöl
Evtl. Sojasahne


Für die Kruste:
Etwas geschälte und gemahlene Mandeln
Jeweils einen kleinen Schuss Sojasahne

Für die Füllung werden alle Zutaten in kleine Würfel geschnitten und dann mit den Zwiebeln zuerst angebraten. 
Anschließend würzt ihr alles und schon ist die Füllung fertig.

Dann nehmt ihr ein Muffinblech, fettet es mit Olivenöl ein (gerne etwas mehr, dann schmeckt der Teig interessanter) und schneidet den ausgerollten Teig in kleine Quadrate. Die Füllung wird hineingegeben und zum Schluss bereitet ihr noch eine Art Mandelkruste zu: dazu wird jeweils ca. 1 TL gemahlene Mandeln auf die Muffins gegeben und dann ein Mini Schuss Sojasahne darüber gegeben. 

Dann kommt alles für ca. 20-30 min (je nachdem, wieviel Kruste ihr haben wollt) in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen. Lasst die Muffins kurz auskühlen und löst sie anschließend vorsichtig aus den Formen.

Weiter geht es mit der Tomatensalsa, dafür braucht ihr:

3 Tomaten
Ca. 6 kleine Tomatillos (schaut mal hier:  http://de.m.wikipedia.org/wiki/Tomatillo 
falls ihr die nicht bekommt gehen auch noch mehr Tomaten)
1/2 Zwiebel (gewürfelt, angedünstet)
1 ganze Zehe Knoblauch
1 Schuss Tomatenpassata
Gewürze (Salz, Pfeffer, Oregano)
Olivenöl
Agavendicksaft (oder Zucker)

Jetzt noch die schnelle Tomatensoße und dann seid ihr schon fertig:

Die Tomaten und deren Verwandte, die Tomatillos schneidet ihr in Scheiben und halbiert diese.  Die Knoblauchzehe schält ihr, lasst sie aber ganz. Jetzt wird alles zusammen mit den Zwiebelwürfeln und etwas Olivenöl angeschwitzt, bis die Tomaten "soßig" ;-) werden. 
Dann schüttet ihr etwas Tomatenpassata dazu und lasst alles noch kurz einkochen, dann wird nach Belieben gewürzt.

Fertig, guten Appetit! :-)

LG von Lili 





1 Kommentar:

  1. Die Muffins sind wirklich ausgesprochen lecker. Ein tolles Rezept.
    LG Andreas

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