Sonntag, 30. November 2014

Advent, Advent...mit Ingwer-Zitronen Plätzchen


Juhu, endlich ist erster Advent und Zeit für Weihnachtsstimmung, Plätzchen und schöne Deko! :-) 
Zur Feier des Tages habe ich heute ein Rezept für Zitronen-Ingwer Plätzchen oder besser Zitronen-Ingwer-Linzerplätzchen. Da kommt Adventsstimmung auf...:-)





Ihr braucht:

300g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Sojajoghurt
150g Zucker
1 kleines Stückchen Ingwer
120g Margarine
1/2 TL Backpulver
Evtl. 1 EL Sojamilch
Alles von der Zitrone, was ihr auftreiben könnt (Zitronenschale, -Saft...)

Mischt zuerst alle trockenen Zutaten miteinander und gebt dann Margarine und Sojajoghurt hinzu. Den Ingwer hackt ihr so klein es geht, dann kommt er ebenfalls in den Teig. Dann verknetet ihr alles mit den Händen, bis ihr einen gleichmäßigen, formbaren Teig erhaltet. Falls dieser noch etwas zu trocken ist, könnt ihr noch 1 EL Sojamilch zugeben. Wer mag stellt den Teig eingewickelt in Frischhaltefolie noch etwas in den Kühlschrank, das muss aber nicht unbedingt sein. Jetzt wird der Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und die Motive eurer Wahl ausgestochen.
Die ausgestochenen Plätzchen werden dann für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad gebacken. 

Fertig! 

Jetzt könnt ihr die Plätzchen noch so wie ich mit einer Mischung aus beispielsweise Quittenmarmelade, etwas Puderzucker und einem Spritzer Zitronensaft verzieren, oder ihr genießt sie so. 

Eine schönen ersten Adventsabend wünsche ich euch noch und einen guten Start in die Woche, 
bis bald und LG von Lili :-)













Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen