Für den Boden braucht ihr:
150 g veganen Spekulatius (ist z.B. von Aldi vegan)
1 Schuss O-Saft
2 EL Sojajoghurt
Den Spekulatius zerbröselt ihr in kleine Stückchen (am Besten in einem Gefrierbeutel und mit einem Nudelholz) und gebt dann O-Saft und das Sojajoghurt dazu, und verknetet alles, sodass es eine Art Teig entsteht.
Ich habe die Masse dann mangels schöner Dessertgläschen einfach in Weingläser gefüllt, andere Behältnisse gehen natürlich auch...
Als Creme über den Spekulatius Boden kommt dann noch eine Beeren-Kokscreme:
1 kleine Schüssel voll Beeren (TK)
200 ml Sojajoghurt
2 EL Haferflocken
2 EL Kokosflocken
1 EL Zucker
Und wieder 1 Schuss O-Saft
Und zur Deko evtl. etwas Johannisbeersorbet (vegan)
Ihr vermixt einfach wieder alle Zutaten kurz und gebt die Creme dann über den Boden in die Gläser. Wer mag gibt dann noch eine Kugel Sorbet dazu, dann kann alles schon serviert werden.
Ging doch schnell, oder?!
Lasst es euch schmecken!
LG von Lili :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen