Samstag, 11. Oktober 2014

Vegane Reis-Gemüse-Bratlinge

Hier das erste vegane Rezept für sehr leckere vegane Reis-Gemüse-Bratlinge.

Dafür braucht ihr:

1/2 Packung Falafel Mischung (Alnatura)
1/2 "Kopf" Brokkoli
1 Karotte
1/2 Päckchen Reis
1 Block Naturtofu
1 Tasse heißes Wasser
1 kleines Stückchen Ingwer
1 Zwiebel
3 EL Gemahlene Mandeln
Gemüsebrühe
Gewürze
Kräuter (Petersilie oder Wildkräuter wie Gundermann usw.)

So geht's:

Zuerst kocht ihr den Reis mit einer großen Tasse Gemüsebrühe und lasst ihn abkühlen.
Währenddessen schneidet ihr rohen Brokkoli, eine Karotte, das Stückchen Ingwer und die Zwiebel in kleine Würfel/Streifen. Der Naturtofu wird grob püriert oder mit den Händen zerkrümelt, das sorgt für die Bindung der Bratlinge. Die Karotten- und Zwiebenwürfel werden dann in etwas Olivenöl angebraten, sodass die Zwiebeln glasig werden. Anschließend vermischt ihr den gekochten Reis, den Tofubrei, das Gemüse, die Mandeln, das Falafel Pulver und die Kräuter und Gewürze in einer großen  Schüssel miteinander und gebt evtl. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser hinzu. Danach sollte  dieser Teig noch ca. 10 Minuten ziehen und anschließend könnt ihr Bratlinge eurer Wahl (Herzen, Kugeln...)formen und mit Olivenöl anbraten.

Fertig! Lasst es euch schmecken! Mjamjam...;-)

Gut dazu passt übrigens veganes Tzatziki, Salat, Tomatensoße oder einfach etwas gedünsteter Spinat...

Bis bald, eure Lili



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