Sonntag, 12. Oktober 2014

Schokoschälchen mit Quittenkompott


Heute verrate ich euch eines meiner Lieblingsschokorezepte, angeregt durch das Veganpassion Backbuch. Mit Vanille und Quitte schmeckt das meiner Meinung nach seeeehr lecker...;-)


Für den Mürbeteig braucht ihr:
260g Mehl
20g Kakaopulver
55g Zucker
3EL Pflanzenmilch (Soja, Hafer, Reis...)
100g Margarine
Etwas Sonnenblumenöl für die Form
1kleiner Schuss O-Saft
1 Päckchen Vanillezucker

->Um die Schälchenform für die Schokotörtchen zu bekommen, nehmt ihr einfach ein umgedrehtes     Muffinblech.

So geht's:
Zuerst vermischt ihr alle trockenen Zutaten miteinander und gebt danach die flüssigen dazu. Verknetet alles mit den Händen, bis der Teig gut zusammenhält. Anschließend stecht ihr mit einem Runden Ausstecher oder einem großen Glas 12 Kreise aus dem Teig aus und legt diese auf das umgedrehte, geölte Muffinblech.
Dann geht es für 10 Minuten in den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen. Lasst die Schälchen etwas abkühlen und holt sie dann vorsichtig(!) von ihrer Form herunter.

Für die Sahnecreme braucht ihr:

200g Seidentofu
120g Zartbitterschokolade
Wieder 1 Schuss O-Saft
Zucker nach Belieben
1Päckchen Vanillezucker

 Der Seidentofu wird püriert, die Schokolade im Wasserbad geschmolzen und dann alle restlichen Zutaten zusammengerührt. Lasst die Creme am besten etwas im Kühlschrank stehen, sodass sie etwas fester wird.


Für das Quittenkompott braucht ihr:
1-2 mittelgroße Quitten
Etwas Apfelsaft
1/2 Vanilleschote und deren Mark
1 EL Zucker

Die Quitten schneidet ihr in feine Scheibchen oder Würfel (was euch lieber ist), kocht sie mit dem Apfelsaft und der Vanilleschote auf, bis sie weich geworden sind und gebt am Schluss noch Vanillemark und Zucker dazu. Wer mag kann auch noch etwas Hafercuisine o.ä. Dazugeben, dann gibt es eine Sahnesoße.
Mhm, wie das duftet...:-)

Zur Fertigstellung füllt ihr ca. 1 EL von der Schokosahne in ein Schälchen und gebt das Quittenkompott darüber.

Lecker! Guten Appetit! :-)

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